9月24日黄金外汇分析


9月24日黄金外汇分析

By Trade Leader Team

 

黄金日图。上周黄金仍处于震荡走势中,周五最高冲至1211但未有效突破,反而形成破位下跌,最终收盘跌破1200关口。本周市场将聚焦美联储联邦公开市场委员会(FOMC)会议,根据CME Group的FedWatch工具,93.8%的交易商预期美联储将会加息,加息几乎完全被市场消化,可能美联储鹰派或鸽派基调将直接影响市场走向。黄金近期和美元负相关走势关系密切,可以同时关注。技术方面看黄金跌破图中下轨位置后存在短线做空机会,激进者可以在1201-1198进场做空,止损设置在1204,下方目标1187。目前看黄金下方较重要的支撑在1187一带,如果再次被跌破则可能去向前低;若在此处得到支撑则有望突破前期阻力1211一线。稳健者可放弃该笔短线交易,等待行情在上述支撑阻力间如何演绎。

1

白银日图。白银上周五冲高后回落日K线收风高浪大线,收盘收于中轨上,今天早间开盘仍表现较弱。上周进场的多单已在周五保本出局,目前看白银必须有效站稳14.3之上才可能展开一波涨势,否则始终未脱离震荡。下方较强支撑在14.1-13.9区间,耐心观察白银本周如果表现。

2

美元指数日图。上周四美元跌破图中下轨后,周五开始强劲反抽,日K收大阳。目前美元下方支撑在94.1,上方阻力在94.5,如果上方被有效突破,美元则可能结束下跌走势展开一波反弹;否则跌破下方支撑则说明回抽颈线失败,日线级别的头肩顶形态成立。

3

欧美日图。欧元上周五建议的多单已成交,但上周五高点遇中轨受阻较明显,暂时保持止损不变。预计欧元将在颈线1.1734附近争夺,只有在此处守稳才可能上看一线,否则可能转为弱势区间震荡。

4

美油日图。如图所示,原油日线级别走势为上升三角形,目前看等待向上突破。原油上方阻力在71.8,如果此处有效突破,等待回抽进场做多,但也可能突破失败,耐心观察不要急于进场。

5

以上均为个人看盘观点,据此操作风险自负!

Trade Leader Team