8月20日黄金外汇分析


8月20日黄金外汇分析

By Trade Leader Team

 

黄金日图。本周8月20日至8月26日,欧洲央行将公布7月货币政策会议纪要,同时美国堪萨斯城联储将举行为期三天的杰克逊霍尔全球央行年会,投资者可密切关注。如图所示,黄金触及下轨后开始反弹,但行情是否就此反转尚不好定论。今天可密切关注日K收线是否可收阳线且低点不破1179,上方是否能突破1188。如果上方不能突破中轨阻力,恐行情将进入盘整或再触前低。今天看日线级别暂不适合进场,建议耐心观察。

1

白银日图。白银上周创新低后的反弹略强于黄金,白银上方最近阻力在14.9,下方支撑在14.63附近。如果白银能够在此区间得到支撑并上破中轨,行情有望看至15.25。目前的走势暂时只能当做震荡反弹看待,并不排除再触前低,有进场交易者建议灵活做好持仓保护。

2

美元指数日图。美元上周触及图中上轨创新高后开始回落,但就此说美元指数见顶还为时过早。如图所示,美元在上升通道里有3个重要支撑值得关注:95.7,95.2,94.7。而美元只有跌破最下方的支撑才能认为上涨趋势结束,否则可能都将是宽幅震荡的走势,思路上应以关注支撑不破看多为主。3

美日日图。美日进入震荡偏弱走势,从盘面看存在短线做空机会。激进者可在110.5做空,止损设置在110.76,第一目标109.95。

4

美油日图。如图所示,美油上周低点触及中轨后开始反弹,目前存在短线做多机会。激进者可考虑在65.4做多,止损设置在64.9,第一止盈目标在67.7。

5

以上均为个人看盘观点,据此操作风险自负!

Trade Leader Team