8月10日黄金外汇分析


8月10日黄金外汇分析

By Trade Leader Team

 

黄金日图。由于全球贸易紧张局势和美国经济强劲预期,且美国生产者物价整体上涨,昨日美元指数表现强劲。消息面今天可以关注美国7月未季调CPI年率、美国7月未季调核心CPI年率等数据。黄金仍是弱势震荡的走势,如图所示黄金的阻力在1216-1220区间,下方较强支撑在1207附近。操作上日线级别来看建议在1230以下逢高做空,目前黄金并未走出方向,虽然也没有再创出新低,但持有多单的交易者也需考虑持仓交易成本,同时交易者应该根据交易级别选择进出场,本文分析均基于日线思路。8月13日是时间节点,可以密切关注北京时间明天凌晨以及下周一黄金的表现,或将有交易机会出现。

1

白银日图。白银上方的阻力在15.5-15.6区间,下方支撑在15.26附近,目前还尚未走出这个震荡区间。从日线级别来看只有等待行情走出这个区间才有操作意义,否则只会频繁增加交易成本。

2

美元指数日图。美元今年走势进入宽幅震荡,总体表现较强。昨日由于基本面的消息刺激再次拉出大阳。目前美元上方最近强阻力在95.75附近,此处一旦被有效上攻,美元有望上看96-96.6,交易者可由此参考非美货币对走势。

3

美日日图。如图所示,美日已跌破重要上涨趋势线,空仓交易者可关注110.6附近的表现,如果此处被有效跌破可能会有进场做空机会。

4

美油日图。原油结束长达近1个月的宽幅震荡走势后选择下行。目前可关注昨日低点66.5一带的支撑情况,如果有效下破可以考虑跟随入场做空,否则建议暂时保持观望。

5

以上均为个人看盘观点,据此操作风险自负!

 Trade Leader Team