5月30日黄金外汇分析


5月30日黄金外汇分析

By Trade Leader Team

 

黄金日图。5月29日,美国白宫突然宣布,将对中国500亿美元商品征收25%关税,中国对此也做出强势回应。随着中美贸易战重启及意大利和西班牙政治风波的展开,加重了市场的避险情绪,料近期行情走势仍受地缘政治风险因素主导。操作思路:昨天黄金受消息面影响波幅较大,低点和高点均触及了支撑和阻力,最终日K收十字星。黄金上方的阻力仍在1303-1306区间,下方的重要支撑在1293。做多只有突破上方阻力空间才能考虑进场;做空要跌破1285可能才有较好的盈亏比进场,目前走势仍在震荡中,耐心等待。

11

白银日图。白银昨日没有跟随黄金的反弹走势,可能由于黄金的避险功能突显。如图所示,白银目前靠近下轨支撑16.3-16.28附近,关注此处的承接情况,而上方的阻力在16.5-16.6区间。

22

美元指数日图。美元指数继续维持强劲势头,目前在前高重阻力区间争夺,观察此区间的突破情况,如果此处有效突破,美元将可能再次走向100。

33

美日日图。昨天建议的美日空单没有成交,目前看美日已走到下轨处,注意关注下轨108.3的支撑力度,如果此处不破后市可能有机会做多;如果此处跌破则寻机反抽进场做空,今天暂无很好的进场策略。

44

美油日图。美油在大跌之后收小阳线,如图所示,注意观察65.6的支撑力度,如果此处得到支撑可能后市有机会进场做多;如果跌破则可能是中继盘整后的下跌,耐心观察。

55