5月3日黄金外汇分析


3.24-gold

5月3日黄金外汇分析

By Trade Leader Team

 

黄金日图。北京时间周四(5月3日)凌晨,美联储宣布维持联邦基金利率目标区间在1.5%-1.75%不变,并发表货币政策声明。美联储政策声明中显示,美国通胀水平正接近美联储2%的通胀目标,重申渐进加息,删除了“经济前景有所增强”的措辞。受此影响,美指一度跳水近40点,现货黄金急涨逾7美元。但此后美元上演惊天反转,不但收复日内跳水失地,并创下2018年以来新高。黄金、股市等资产则承压下跌。操作思路:昨天黄金全天波幅较大,最终日K线收于一个倒錘头线。今天密切关注日K收盘形态,如果收线阳实体明天开盘或有机会进场做多;如果收盘低于昨日低点则可能是下跌中继的开始。今天黄金上方阻力在1310-1313区间,下方支撑在1297-1300区间,耐心等待进场信号的确认。

1

白银日图。如图所示,白银日K线组合出现了多头吞噬形态,并在下轨得到支撑。激进者可在16.4做多,止损设置在16.05,上方暂看17.3,进场后再跟进移动保护策略。此单今天若没有成交则取消挂单,明天再视收盘情况调整策略。

2

美元指数日图。如图所示美元指数继续保持强势,并突破了200日均线,目前可关注回踩92一线的支撑力度,如果得到有效支撑是美元继续维持上升态势。

3

美日日图。如图所示,美日在高位日线收于阴十字星,可能涨势会暂告一段落。目前可关注今天的日K收盘形态,今天的收盘若收于昨天的收盘价之下,明天可能有机会进场做空,下方的支撑在109.46附近,上方阻力在109.9左右,关注这个区间的支撑与突破情况。

4

美油日图。美油近日的高位震荡走势尚未结束,无论多空进场比较容易被扫损,耐心观察图中画圈处66.85的支撑力度以及上方68.8的突破情况。

5

以上均为个人看盘观点,据此操作风险自负!

Trade Leader Team