4月2日黄金外汇分析


3.24-gold

4月2日黄金外汇分析

By Trade Leader Team

          上周黄金受中美贸易战消息的影响,最高上冲至1357附近,受阻回落,一路向下在周四跌至1321附近。行情大起大落,多空争夺十分激烈。

从日线图看,黄金明显运行在一个1300-1360的大箱体中,多头未能有效突破上方阻力线,空头也几次想击穿支撑位未果。我们可以将目前的行情视为1307-1357的区间震荡,价格只有突破了这个区间才会有一个趋势方向。

1

四小时图中,黄金价格突破近期高点1340之后,在远期高点1357受阻回落,重新跌回1340之下,突破失败。目前仍以震荡看待,价格在1307-1340区间徘徊。上周四黄金在1320附近止跌,能否就此企稳反向上行,有待观察。激进投资者可以上周四低点1321为止损点,轻仓试多。目标可先看1340,中途注意推进保本。如果价格向下运行,也可在下破1321时,跟进空单,同样是轻仓试空,止损设在k线近期前高。由于目前黄金价格运行在区间中部,上下概率相当。稳健投资者以观望为宜。

2

Trade Leader Team