3月23日黄金外汇分析


3月23日黄金外汇分析

By Trade Leader Team

 

黄金日图。3月22日,消息面传出美国宣布针对中国知识产权侵权,对500亿美元中国出口商品征收关税。此举可能加剧全球两个最大经济体之间日渐紧张的贸易关系,市场避险情绪增长,投资者担忧引发更高的通胀水平。操作思路:昨日黄金如日评所述回踩图中中轨位置后收盘收于中轨之上,日K线呈小阴线。今天开盘后黄金直接上冲至图中关键阻力区间1340,似乎正在试图突破。如果此处有效被突破,上轨1354可能会较快到达,下方的支撑在1324-1326区间。鉴于目前无较好的盈亏比入场,建议耐心观望上述阻力与支撑的表现,不要因“认为”错过“最好”的进场点而盲目追单,市场机会随时都有,保持良好耐心的心态等待市场给出可以扑捉到的交易信号。

 

1

白银日图。白银的波动较黄金稍大些,如图中所示,白银上方的关键阻力在16.58-16.6,下方的支撑在16.35,今天的日K收盘较关键,如果下方的支撑不被跌破,下周可能有进场做多的机会,耐心观察。

2

美元指数日图。美元指数走势令人堪忧,如图中所示,如果收盘无法收回箭头一线即89.6,则下行风险加大,有可能去向图中下轨88.9。

3

美日日图。美日今天开盘跌破105整数关口,日元避险功能突显。目前看今天早上美日的低点很关键,关注今天收盘是否在104.6以上,如果下破,下方空间可能在104-103.4;否则可能止跌展开一波反弹。暂无很好的入场策略,耐心观望今天收盘表现。

4

美油日图。美油昨日高点受阻后回落,但今天早上强势拉回昨日部分跌幅,可能会再次冲击65.7一线,如果有效上破,可能有进场做多机会;如果再次受阻则可能考虑做空,耐心观察今天的收盘情况5

以上均为个人看盘观点,据此操作风险自负!

 Trade Leader Team