3月19日黄金外汇分析


3.24-gold

3月19日黄金外汇分析

By Trade Leader Team

 

黄金日图。本周将迎来G20峰会,以及日本央行、澳洲联储3月货币政策会议纪要,随后将是引人瞩目的美联储利率决议,市场或更关注美联储会否进行年内加息四次,料将本周金融市场不会平静。操作思路:上周五黄金波动较大,但最终收阴线且跌破前期较重要支撑1315。目前黄金下方最近支撑在1308附近,从时间和空间来看,黄金可能会在3月21日前后去向1300一线寻求支撑。鉴于该笔策略的盈亏比不高,是否进场可根据个人风险偏好选择:激进者可在1317.1做空,止损设置在1324.6,下方暂先看1300。如图所示,1300为下轨位置,此处一旦跌破,就有可能去图中第二个箭头1285一带。该笔交易若成交未被止损,后期再跟进推动保护策略。如果行情先行去向1300一带则取消挂单,盘中灵活操作。

1

白银日图。白银上周四终于跌破下轨,成就了之前在3月12日的日评中提到的和历史走势颇为相似的一个图形。目前白银下方较关键支撑在16.09附近,可以关注3月20日前后的时间节点,此处若被跌破,可能会继续向15.6一带寻求支撑。目前离下方的重要支撑位距离较近,该笔交易可根据个人风险偏好选择是否进场:激进者可考虑在16.3做空,止损设置在16.47,下方暂先看16.12,进场后再跟进推动保护策略。如果行情先行下破去向16.1则取消该笔挂单,盘中灵活操作。

2

美元指数日图。美元指数上周保持了3连阳,目前上方最近阻力在90.4,可以关注这里的突破与否,如果被有效突破,上方空间可看到91.2左右,否则可能再跌向90关口。可能美元会尝试向上突破,可为非美货币对走势带来参考。

3

美日日图。美日上周走势比较纠结,如图中箭头一线所指,虽然未突破中轨,但在受阻后也还未脱离中轨,且与黄金的负相关度大幅降低,由此看来仍在震荡中没有走出方向。美日下方的支撑在105.3附近,上方的阻力在106.3,建议耐心观望这个区间的突破与否,暂无很好的进场策略。

4

美油日图。美油上周走势呈现V字形态,目前在图中画圈处上轨争夺,是否能突破还需等待今日收盘形态观察,暂无很好的进场策略,建议耐心观望62.4一带的突破与否。

5

以上均为个人看盘观点,据此操作风险自负!

 

Trade Leader Team