2月6日黄金外汇分析


3.24-gold

2月6日黄金外汇分析

By Trade Leader Team

 

黄金日图。2月5日,美联储正式进入鲍威尔时代。美元持续走强,而美国股市出现了罕见的大幅下跌,黄金昨日从上周低点开始反弹,日K线收中阳。操作思路:目前黄金可能进入上周跌势后的震荡修正走势,日线级别的K线图似乎在形成头肩顶形态,但此类形态经常会演变失败,所以不要提前给市场走势定性。可以关注1332处的支撑情况,一旦有效下破可以找回抽机会进场做空;同时也需关注上方1344的阻力,如果被日K实体强势突破则可能再次上看1360一带。建议今天空仓耐心观望上述区间的表现。

1

白银日图。白银昨日在图中中轨处得到支撑反弹,但同时在图中画圈处16.88受阻稍许回落。今天可以关注可能再次冲击16.86的情况,以及下方16.55的支撑情况。暂无很好的进场策略,需要行情走出上述区间后再做进场计划,耐心等待。

2

美元指数日图。美元接连2日从底部开始反弹,目前走到较关键阻力位,可以关注89.5-90区间的支撑与突破情况。

3

美日日图。美日昨日的走势无疑对上周的多头是致命一击,预计走势可能进入再次寻底的过程。可以重点关注108.7-108.9区间的支撑情况,如果有效下破,去到108一线的可能加大。上方的阻力在109.6附近,是否能强势突破也还等待市场给出答案,建议耐心观望上述空间的表现再考虑如何进场。

4

美油日图。昨日油价大幅下跌,可能因全球股市暴跌令避险情绪升温而波及油市;且美国原油产量上升等利空均给油价的继续上行带来阻碍。操作思路:从图中看出,美油终于跌破下轨,且日K线收于大阴线。激进者可以考虑在63.95做空,止损设置在64.5,下方暂且先看62.2附近;稳健者可以再观察跌破颈线后的回抽情况再进场。

5

以上均为个人看盘观点,据此操作风险自负!

 

 Trade Leader Team