1月4日黄金外汇分析


1月4日黄金外汇分析

By Trade Leader Team

 

黄金日图。周四凌晨美联储公布了12月货币政策会议纪要,多数委员支持渐进性加息。该预期为近期疲软的美元打了一针强心剂,美元指数刷新日高,而黄金则告别八连阳展开回调。操作思路:黄金如昨日日评所述在1321.4展开回调,此处压力较大。目前需要关注1299-1288这个区间是否能得到有效支撑,前期多单的保护止损可以由1300移动至1298继续持有,如果被止盈出局则这笔多头交易结束,耐心等待黄金在上述区间的表现。暂不认为上涨趋势结束,还需观察回踩走势是否下破支撑区间后再定进场策略。

1

白银日图。白银昨日在上轨17.2遇阻回落,前期多单可将保护止损由16.8移动至16.78继续持有,如果被止盈出局则这笔多头交易结束。目前16.8一线的支撑较重要,此处如果下破则这波多头趋势可能暂告一段落,否则得到支撑继续向上,空仓者耐心观望在这一线的表现再决定进场策略。

2

美元指数日图。美元指数在美联储公布12月货币政策会议纪要后得到提振,日K线出现了久违的阳线。目前上方的重要阻力在92.5,即头肩顶的颈线位置,有效突破此处美元才有望开始上涨行情。

3

美日日图。美日暂时在图中下方紫色箭头112.2一线得到支撑,上方阻力在113.5,最近阻力在112.7附近。美日目前位置比较尴尬,处在震荡走势中,没有很好的盈亏比进场。建议耐心等待上下突破后的跟随操作。

4

原油日图。美国API数据显示截至12月29日当周API原油库存减少499万桶,不及预期的减少526万桶。同时,精炼油库存增加427万桶,远超预期的增加103万桶。数据公布后,油价短线上涨。同时,周四即将公布的美国EIA原油库存数据或将为油价带来新的助力。操作思路:昨日激进操作者的空单已出局,目前原油已涨至2015年5-6月的高点区域,上方较大阻力在62.5附近,可以密切关注此处的表现,同时从低点也即将接近21个日K时间周期,耐心观望此处的突破与否。

5

以上均为个人看盘观点,据此操作风险自负!

 

Trade Leader Team