1月3日黄金外汇分析


1月3日黄金外汇分析

By Trade Leader Team

黄金日图。北京时间本周四凌晨三点美联储将公布12月货币政策会议纪要,市场聚焦于此,黄金在2018年首个交易日再创新高,升至3个月新高,而美元指数失守92再创新低。操作思路:黄金继续保持连阳态势,呈现逼空走势。目前黄金最近的阻力在1321.4,一旦突破则剑指1330.8,否则可能就此展开回调,可以关注在此处的博弈。多单持有者可将止损由1290移动至1300继续持有,空仓者可关注1330-1336压力区间的表现,在趋势上涨行情中不建议频繁摸顶或放大止损博顶操作,等待日线级别出现回落信号或在重要阻力位受阻再考虑进场。

1

白银日图。白银按昨日日评所述走到重要压力位17.2附近,多单持有者可将止损16.65移动至16.80继续持有,目前看白银在图中红色箭头上轨一带尝试突破,暂不建议做空,可以密切关注17.2-17.35的表现。

2

美元指数日图。美元指数昨日日K线以一根大阴线跌破92整数关口,似乎有去下轨91.5的可能,可以密切关注下轨一带的表现以给非美货币对和黄金走势带来参考。

3

美日日图。美日昨日低点触及图中红色箭头下轨一带得到支撑,今日比较关键,若下破则后市有机会进场做空;若就此得到支撑则后市有可能做一波小反弹。

4

原油日图。原油昨日保持涨势,高点在60.7稍有受阻,北京时间周四凌晨5点将有API等数据出台,或将助力原油后期走势。操作思路:昨日有按日评在60.45进场做空者将止损设置在60.8继续持有,若今天再不脱离上轨区域,则后市向上突破的可能加大,故无需放大止损;稳健者继续耐心观望上轨一带的表现再决定后市进场策略。

5

以上均为个人看盘观点,据此操作风险自负!

 

Trade Leader Team

Hits: 0