1月2日黄金外汇分析


1月2日黄金外汇分析

By Trade Leader Team

黄金日图。上周五黄金以七连阳的无懈可击的涨势完美收官2017年,本周迎来2018年的第一个非农周,同时美联储本周还将公布2017年12月货币政策会议纪要。操作思路:上周五黄金几乎没有悬念的冲击了1300整数关口且毫无受阻的迹象,这要引起空头摸顶的警惕。今日可考虑将之前1265多单的止损由1283移动至1290继续持有,此单用移动止损的方法来止盈;上周五若有激进做空者应该已经止损出局,此单被损说明黄金多头力量尚未消退,暂时不再建议做空。可以关注1298-1290的承接力度,如果回踩不破那可能还要继续上探图中上轨1330一带。今日建议耐心观望黄金在突破1300之后的回撤或直接上冲的表现,空仓者暂没有很好的进场策略。

1

白银日图。白银上周五尝试突破17整数关口,之后收于16.91,说明17.05附近的阻力较明显。操作思路:前期多单今日可考虑将止损由16.5移动至16.65继续持有,暂时不建议做空,可以关注17.22附近的突破与否。

2

美元指数日图。美元指数继续维持颓势,已跌破之前重要支撑92.6一线,目前看有去向图中下轨91.4的可能。

3

美日日图。美日在上周五黄金大涨的情况下并没有再出现大幅破位下探,近日和黄金的负相关度较低。目前看美日还没有走出震荡的格局,可能会在112.5-113.2区间选择方向,建议耐心观望。

4

原油日图。如图中所示,原油上周五的高点触及了上轨,同时每日的波动也明显缩小,原油逐步靠近2015年5月-6月的高点。操作思路:激进空仓者可以在60.45小仓做空,止损设置在60.8即可,止盈目标暂看58.7。该思路基于轨上交易,止损无需放大,被损即离场。目前原油仍在涨势中,此单若被损,则去向前期高点61.8的可能加大,稳健者建议放弃该操作,耐心观望上轨表现。

5

以上均为个人看盘观点,据此操作风险自负!

 

Trade Leader Team

Hits: 2