11月16日黄金外汇分析


11月16日黄金外汇分析

By Trade Leader Team

黄金日图。周三(11月15日),美国10月CPI出炉,其中剔除了波动性较大的食品和能源价格的核心CPI年率好于预期,月率与上月持平,显示美国通胀已初步显现回暖的迹象,美元收回了日内大部分跌幅,而黄金冲高回落。操作思路:黄金昨日高点再次触及图中中轨位置后回落,由此可见中轨1288处的阻力颇大,但仍未走出方向。值得关注的是前天和昨天的K线组合搓揉线,如果后市日K实体覆盖昨日的上影线,可能将带领一波涨势;若今日以阴线收盘,则后市有继续探低的可能。暂无很好的进场策略,建议耐心等待,珍惜空仓休息的时间。

1

美元指数1H图。昨日美元指数走势可谓波澜起伏,从1小时图看似乎形成一个头肩底形态,但右肩走势尚不明确,仍需观察。形态之间的转换也很有可能,所以对市场走势的形态不要过分定性,仅做参考即可。

2

美元指数日图。日线级别的美元指数昨日低点正好触及昨日日评提到的93.3左右后强劲反弹,即图中中轨位置。今日美元走势比较关键,若日K能收实体阳线,则有望上看94.6,否则跌破中轨去向92.8一线的可能加大。可以关注以便给非美走势带来参考。

3

白银日图。白银走势也走到了三角整理末端,等待上下突破。上方最近阻力在17.15,下方支持在16.85,建议耐心等待。

4

美日日图。美日昨日低点正好触及图中中轨位置,日K线实体收在颈线位置。目前可以关注112.95一线是否能有效实体下破,如果下破届时可以反抽进场做空,否则可能此处得到支持展开一波新的涨势。临界行情没有很好的进场方向,建议耐心等待。

5

原油日图。美国能源信息署(EIA)报告显示,上周美国原油和汽油库存意外增加,但炼厂炼油量上升和馏分油库存下降,美油从日内低位稍许反弹。操作思路:昨日原油走势同日评所述反弹中轨55.6一线,今日可以继续关注55.7一线的反弹受阻与否情况,若仍然受制于中轨,则后市或将有进场做空机会,否则要小心多头反扑。11月20日是原油期货交割日,在此之前暂不建议进场,等待下周寻找机会。

6

以上均为个人看盘观点,据此操作风险自负!

 

 Trade Leader Team

Hits: 0