11月2日黄金外汇分析


11月2日黄金外汇分析

By Trade Leader Team

 

黄金日图。周三夜间公布的ADP数据超预期利空黄金,周四凌晨美联储宣布暂时维持联邦基准利率目标区间不变,这两个看似重磅消息却并未对黄金走势带来重大影响,黄金昨日最高触及1280.73美元/盎司,收于1274.53美元/盎司,今日开盘暂时持稳于1279一线。今日美国总统特朗普将会公布市场猜测以久的下任美联储主席提名人的决定,市场普遍认为美联储理事鲍威尔将是大热人选。相对其它候选人,鲍威尔被认为非强鹰派,若如此应有利于黄金。同时特朗普的税改计划也将于本周公布,周五即将出台十月非农数据,或许市场正在等待这些真正重磅数据的引领。操作思路:之前的剩余空单在昨日已全部保本离场。目前黄金在努力尝试突破下降趋势线,若日线级别有效突破1281,则有望去向1300一线。目前介于多空临界点,建议耐心观望此处的突破与否再决定后市进场策略。

1

美元指数日图。北京时间周四凌晨美联储宣布维持基准利率在1%-1.25%区间不变后美元走势相对平稳,如图所示,是否能在这个上升鱼叉的下轨持稳有些命悬一线,这多少也给金价维持反弹高位带来一定支持。

2

美国十年期国债收益率日图。美债昨日尝试站上中轨未果,目前看来图中两个箭头形成重压区,是否能突破尚待观察,若连续两日收不回中轨2.367之上,则可能继续向下寻求支撑。

3

白银日图。白银昨日以一根大阳线结束之前低位盘整态势,前期剩余空单也已保本离场。操作思路:建议耐心观望17.2一线的突破与否,如果有效突破,则后期有进场做多的机会。

4

美日日图。美日虽然昨日冲破中轨,最高触及114.28,但今天早晨又以一根阴线打回114下方,仍然纠结于中轨。目前暂无很好的操作策略,尚需等待日K线脱离中轨后再定后市进场策略,建议耐心观望。

5

以上均为个人看盘观点,据此操作风险自负!

 

 Trade Leader Team