10月19日黄金外汇分析


10月19日黄金外汇分析

By Trade Leader Team

黄金日图。美联储周三公布的经济褐皮书显示,劳工市场被广泛描述为紧俏,部分行业的工人短缺,这限制了企业增长。但尽管劳动力市场紧张是普遍现象,但多数地区都报告称工资压力不大。由于薪资上行将推动通胀回升,薪资若动力不足,则低通胀困扰犹存。褐皮书公布后,美元指数跌至日内低位附近,黄金由日内新低1276.8拉回跌幅后在1280附近徘徊。操作思路:如图中红色箭头所示,昨日低点正好打在此轨,今日这里的支撑点位在1278一带,是否能够得到有效支撑还是下破还待观察,若跌破则将去向下方紫色箭头1269附近,上方的阻力在1302。今天是高点下来的第四个日K线,K线组合趋向于三只乌鸦的走势,预计去向1269的可能性偏大,目前没有很好的入场方向和位置,无论多空进场的止损位都比较大,建议耐心观望,等待行情如何在这两个箭头选择方向,可能今明2日市场会给出答案。

1

美国十年期国债收益率日图。美债收益率昨日的一根大阳线说明前日的十字星形态只是中继上涨的调整状态而非见顶形态。从图中看出美债收益率极有可能再次探试前高甚至突破,可对照参考其与黄金的负相关走势,黄金的跌势恐要延续。

2

白银日图。白银日K图的空头形态更为明显,目前看来去向16.7-16.5的可能性加大,操作思路上可以在17附近寻找做空的机会。

3

美日日图。美日昨日以一根大阳线结束前期小幅震荡下行的格局,以两个阳线夹一个十字星开启上涨态势。前期进场的空单昨日已被止损出局,操作思路或将需要转换成多头思路。目前上方最大阻力在113.3一线,一旦成功突破则上看114.8一线。今日需要耐心观望图中黑色上轨的突破表现再制定后市进场计划,或许今明2日市场有望给出答案。

4

原油日图。原油本周保持良好涨势,目前在图中上轨处争夺,突破与否尚需耐心观望,目前看上方最大阻力在52.7左右,操作思路上看短线激进的做法可在52.7用30点的止损来博取70点的利润空间,盈亏比为2.3,稳健者可放弃此操作,等待前高突破情况再决定如何进场。

5

交易大部分的时间是在等待,没有合适的止损位和盈亏比建议保持耐心观望。以上均为个人看盘观点,据此操作风险自负!

 

 Trade Leader Team