10月18日黄金外汇分析


10月18日黄金外汇分析

By Trade Leader Team

 

黄金日图。昨日消息面因外媒报道朝鲜与美国可能通过外交手段来平息近期的冲突,致避险需求下降,黄金遭到抛售; 同时美联储接班人或偏鹰派,以及进口物价上升导致通胀回升,引发美联储收紧预期也对金价不利,黄金最低跌至1,281.25,最终报收于1285。操作思路:关注图中红色箭头所指1280,即昨日低点一带的支撑,如今天得到有效支持,则后市有机会进场做多;日K线跌破1277一线才可确认此波涨势结束转换成空头思路。建议耐心观望静待进场时机。

1

美国十年期国债收益率日图。美债收益率昨日收十字星近似墓碑线,说明上方压力颇大,可关注2.306一线的突破情况,若突破未果则有继续大幅下行的风险,可对照参考黄金走势,耐心观察。

2

美元指数日图。如图所示,美元目前在红色中轨一线争夺。从图上看如之前日评观点美元似乎在走一个头肩底形态,但当形态未完全走出时不可过分预测,可能会过早给市场下定论。料将美元会在92.7-93.7之间寻求突破,本周比较关键,红色中轨的争夺将对美元后市走向起一定的决定作用。

3

白银日图。白银昨日跟随黄金大幅回调至图中箭头一线,前期多单已保本出局。后市可关注17一线的支撑力度,若得到有效支撑则有进场做多的机会,建议耐心观望今天的走势。

 

4

美日日图。美日前天跌至圆弧顶的颈线位置后反弹,如图中两个箭头所示,美日在此三角区域寻求突破。昨日日K线收于十字星耐人寻味,是继续上涨还是再次受阻下破颈线,等待市场给出答案。今日上方阻力在112.36一带,前期进场空单尚未被止损,建议设好止损坚定持有,暂无新进场建议,也暂不建议做多。

5

以上均为个人看盘观点,据此操作风险自负!

 

Trade Leader Team