10月16日黄金外汇分析


10月16日黄金外汇分析

By Trade Leader Team

 

黄金日图。10月13日欧洲时段公布的美国CPI数据不及预期,美指急挫逾50点至92.74;黄金升破1300,创逾两周新高1303.67美元/盎司,最终报收于一根坚决的大阳线。本周美联储多位高官将继续发言,其中包括主席耶伦,料将市场再掀云涌。操作思路:上周五日评建议多单未成交,黄金已录得6连阳,今日可能展开回调,或是多头介入的机会。激进者可在1298.6做多,止损1292.6,第一止盈目标位1326,进场后再根据移动保本进行跟踪,暂无做空建议。

 

1 3

美国十年期国债收益率日图。如图所示美债收益跌破中轨后可能会回抽2.3一线,若未能有效实体上破,则面临继续下行风险,可给黄金走势带来参考。.

2

美元指数日图。上周五美国CPI数据公布后美元指数测试了周五日评所述的92.7一带,此处支撑较大,但一旦下破可能探底前低。本周美元指数可能反弹93.4-93.5区间之后再次测试92.7,关注此处的下破或承接情况,将给黄金或美日走势带来参考。

 

3

白银日图。白银上周五一举突破前期阻力17.2一带,预计今日可能展开回调后震荡几日,前期多单设保本损继续持有,空仓激进者可在17.3做多,止损17,止盈目标17.8。

4

美日日图。本周末日本将举行提前大选,预计现任首相安倍晋三将继续连任,但其组阁问题值得关注。上周提到的美日走势形态趋向于圆弧顶目前看来得到近一步验证。可惜上周日评建议空单点位均未成交。今日激进者可在今日早间高点112.06做空,止损112.66,止盈目标110。

5

原油日图。上周原油走势震荡上行,目前已接近前高压力区域。本周可重点关注53一线的做空机会。

6

以上均为个人看盘观点,据此操作风险自负!

 

Trade Leader Team