10月13日黄金外汇分析


10月13日黄金外汇分析

By Trade Leader Team

 

黄金日图。昨日消息面清淡,黄金小幅上涨,录得五连阳。市场焦点转向今晚(10月13日)将出炉的美国通胀数据,或将助力黄金后期走势。操作思路:昨日建议多单未成交,近日黄金走势未有明显回撤,即使昨日冲击1297阻力位也是小幅回调,这给多头入场带来困难。操作思路上仍然维持做多思路,但不建议追单进场,激进者仍可考虑在1287.6挂多单,止损1281.6,止盈目标维持之前日评观点1336,暂无做空建议。

1

美元指数日图。如图中红色箭头所示,美元指数目前有望去测试92.7一带,是否在此得到支撑而形成头肩顶形态亦或是支持失效继续下破探底,都可为黄金和美日的后期走势带来参考,建议近日密切关注。

2

美国十年期国债收益率日图。如图所示,美债尝试突破前高后失败收于长上影倒锥子线后开始回调,今日开盘已经中轨之下。可密切关注中轨反抽突破确认的情况,若日K实体无法收回中轨之上,则可能面临回调至2.277的风险。可对照其参考与黄金负相关的走势。

3

白银日图。白银同样面临前期压力位17.2左右,预计此处会有回调走势后再次尝试突破,前期有在17左右进场的多单可考虑设置保本损后耐心等待后市行情的表现。

4

美日日图。美日近日走势减少了以往的宽幅震荡,如图所示,似乎趋向在走一个圆弧顶,在112.1一线得到的支撑较大,可能在等待机会寻求突破。操作思路:昨日建议空单没有成交,激进者仍可考虑在112.46做空,止损113.06,止盈维持之前观点111-109.4。鉴于黄金和美日呈较强的负相关走势,可选择其中一个品种先行尝试。

5

以上均为个人看盘观点,据此操作风险自负!

 

Trade Leader Team