10月5日黄金外汇分析


10月5日黄金外汇分析

 

By Trade Leader Team

黄金日图。10月4日欧洲时段公布美国9月ADP就业变动一如预期降至13.5万人,黄金在数据出台后迅速从当日高点1282回落,最低触及1270后小幅反弹,最终报收于1273.61,日K线收于小阳锤子形态。操作思路:10月3日的日K线低点正好碰触图中红色箭头(下降趋势线),之后则有近14美金的反弹,说明此处的支撑较强,且临近图中鱼叉中轨,同时也基于1286的空单随时可能被反弹扫保本,以上考虑因素是昨日建议在此区间将空单获利了结的原因。目前建议耐心空仓观望低点出现后的表现,也不排除会再次下探中轨1268左右,故多空均暂不适合进场。

1

美元指数日图。美元指数从低点反弹后目前临近图中中轨和前期高点的压力,10月3日刺穿中轨后收于阳十字星,但并未大幅回落,预计近两日可能会再次试探突破,低点反弹至本周五是第21个K,可能会给后期走势带来指引。

2

美国十年期国债收益率日图。美债收益率如图所示,很明显走到压力区间,两次刺穿上轨后回落,今明可能会再次冲击上轨,若再次突破未果,鉴于黄金与其负相关走势,黄金或将会展开一波反弹。

3

白银日图。白银仍在图中箭头所指下轨处争夺,预计即将选择方向。激进者可在下轨处16.60做多,止损16.30,止盈17.15-17.5。

4

美日日图。美日仍然在高位震荡,尚未择出方向。昨日日评建议112.79空单已成交,可将止损调整设置在113.39,在111.9左右减仓设保本,最终止盈看向111左右。

5

原油日图。美国原油供应极为充裕,重燃投资者对全球供过于求的担忧,与此同时,炼油厂进入季节性维护期,原油需求减少,昨日美原油跌破50整数关口。操作思路:昨日日评中49.9已减仓并设置保本,如图所示,原油已跌破中轨,剩余仓位继续看向目标位48.1。

6

以上均为个人看盘观点,据此操作风险自负!

 

Trade Leader Team