9月15日黄金外汇分析


9月15日黄金外汇分析

By Trade Leader Team

黄金日图。朝鲜方面在9月15日一大早再度发射导弹,此前因美国经济数据向好而变得乐观的市场情绪再度被避险情绪笼罩,投资者的神经被导弹风云和下周的美联储议息会牵动,多空头悲喜互换目不暇接。操作思路:昨日黄金低点正好触及图中鱼叉中轨位置反弹,中轨的支撑不可小觑,市场进入多空争夺战,单从技术面看,黄金目前上方的阻力在1337左右,即在未突破此压力位之前可能将会是个震荡行情。从1204.69的低点算起到9月22日运行55个日K,这是个重要的时间周期,料将在此前后将会发生反转。无须纠结究竟是向下震荡出新低还是在中轨之上继续上行,鱼叉中轨震荡行情无法介入,所以希望耐心等待走出震荡区间后随势操作。

 

1

美国十年期国债收益率日图。从图中可看出美债收益率在历经1个月后再次尝试突破中轨,昨日日K收于长上影流星线,中轨处的压力显而易见。后期料将会再次测试中轨位置,是再次受阻还是选择向上突破,也可为黄金走势带来参考。

2

白银日图。白银近日走势波幅非常小,没有交易价值。从图中可看出日K即将走到关键支持17.6一线,不破下轨则继续向上运行。激进且很想交易者可考虑在17.62做多,止损设置在17.38,止盈18.12-18.4;稳健者保持观望下轨突破与否再跟随操作。

 

3

美日日图。美日近日走势比较努力,始终尝试突破图中压力区,但很明显昨日又受阻回落,料将在图中圈处震荡选择,不排除再次回到109-109.2区间寻求支持。操作思路:建议耐心等待行情这个上轨处的争夺,激进很想操作者可选择在110.50做空,止损111,止盈109-109.2;稳健者可放弃震荡区间的交易。

 

4

镑澳日图。镑澳昨日傍晚时分英国议息会数据出台后大幅波动,很遗憾扫了进场的多单后一根大阳直冲云霄,目前已暂无可操作性,不要追单。叉盘交易难度较大,止损较难设置,对进场位要求较高,且仓位控制要求严格。但一定不要因为波动大而不设止损,如果行情走单边势很容易引发爆仓。根据你自己的交易系统严格执行交易纪律。不要为打翻的牛奶而哭泣,机会无处不在,耐心等待。

 

5

以上均为个人看盘观点,据此操作风险自负!

 

Trade Leader Team