8月21日黄金外汇分析


8月21日黄金外汇分析

By Trade Leader Team

 

黄金日图。上周五晚间黄金再次上演过山车行情,一度问鼎1300整数关口后迅速回落,最终报收于1285.5。本周经济数据方面清淡,但仍不会平静。一年一度的杰克逊霍尔全球央行年会的到来可能带来重要的信号,市场的焦点在美联储以及欧洲央行身上。操作思路:从图中看出上周五的K线收于射击之星形态且仅是刺穿中轨,RSI也出现明显顶背离,但目前来看多空均无较好的进场位置,建议空仓观望新高之后的表现,关注1279一带的支撑力度。

 

1

白银日图。白银上周五走势与黄金相似,日K线收于阴十字星,今日开盘稍有反弹。操作思路:目前关键阻力在17.01一线,行情料将在16.62-17.01之间展开震荡,建议空仓观望此区间的突破情况再决定后市进场计划

2

美日日图。美日上周五再出新低,如图中画圈处正好在中轨。操作思路:日K出新低后建议再观望几日在中轨的争夺情况再决定进场方向,重点关注109.4-109.66的突破和109.13-108.9的支撑力度

3

原油日图。本周一OPEC和非OPEC产油国组成的联合技术委员会将在维也纳召开会议,将对如何提高减产履约率得出讨论的结果,料将指引原油后市走势。操作思路:原油近期走势更适合短线操作,目前来看原油价格位置比较尴尬,上下均有可能,上方阻力在49.85,下方支撑在47.67,没有很好的盈亏比。建议空仓观望上述空间的突破情况再决定下一步进场计划。

4

在没有很好的止损点位和盈亏比的情况下建议耐心观望等待,交易的目的是盈利,而不是每天都一定要进场。以上均为个人看盘观点,据此操作风险自负!

 

Trade Leader Team