8月7日黄金外汇分析


8月7日黄金外汇分析

By Trade Leader Team

黄金日图。上周五夜间公布的非农数据意外大幅增至20.9万,令黄金急跌至1260下方,最终报收于1258.95。同时从持仓数据看, SPDR黄金ETF上周早已跌破800吨大关,并且仍然在不断下降当中,市场多头似乎一片哀嚎,各投行以及机构开始唱空黄金。这些现象不得不为多头敲响警钟。操作思路:上周五所有多单已经保护利润离场,本周开始新的计划。从图中可看出黄金上周五低点正好在中轨处,此处日K实体下破还是仅为影线刺破非常关键。今日恰逢立秋节气日,稳健者今日可暂时保持观望,激进者可在中轨1255-1252区间挂多单,止损5美金即可,首先上看目标前高位置。料将行情会在中轨处震荡后再择方向,故建议轻仓试单。

1

美国十年期债率日图。图中可看出暂时在下轨止跌,可能将会走出一波反弹,但上方阻力线也较近,关注行情如何在图中箭头所指方向中突破,同时也为黄金走带来参考。

2

白银日图。白银上周五在数据出炉后应声暴跌,从图中可看出已跌破下轨。操作思路:可关注15.98-16.05区间的承接力度,若此处撑住,则有望形成头肩底形态,但此形态走出尚需右肩确定以及颈线的突破情况,不要过早认定市场可能会走的形态。但从交易角度可考虑在此范围内轻仓多单进场,40点止损即可,上看目标前高位置。

3

美日日图。美日周五强劲反弹,上周五的低点处108.8支撑力度较大,之前已两次尝试下破未果,但图中箭头也颇显压力。操作思路:上周五所有空单已利润保护出场,本周开始新的交易计划。稳健者可观望1-2日图中箭头的突破情况再决定进场方向;激进者可在110.92-111.10左右轻仓进场做空,止损40点即可,下看目标109.5-108.9。

4

原油日图。本周原油市场将迎来各种重磅事件,其中OPEC和非OPEC的会议,以及油市的三大重磅报告尤为值得关注,料本周原油走势将加大波幅。操作思路:上周48.9的多单继续持有,注意可在49.8-50区间减仓设保本,首先上看目标50.4-51区间。

5

以上均为个人看盘观点,据此下单风险自负!

 

 Trade Leader Team